Filosofía

Nuestra Misión

Lezzato Café selecciona las mejores fincas para obtener sus granos de café. Atendiendo en todo momento al consumo responsable, y fomentando el trabajo con productores de prácticas sostenibles para así salvar distintas culturas y sociedades.

Como filosofía de la empresa está el comercio justo, que consiste en la ayudar a los países en vía de desarrollo, estableciendo relaciones éticas y respetuosas. Para lograr esta misión ponemos especial atención a establecer salarios justos con nuestros trabajadores y proveedores y reservamos el medio ambiente. Entre nuestros valores destaca el fomento de una relación estrecha entre productor y consumidor final, basándonos en los principios de calidad, sostenibilidad, trazabilidad e incentivando la educación del productor, el consumidor y principalmente de nuestros clientes.

Sostenibilidad

Para Lezzato Café la sostenibilidad conlleva una actuación responsable con el medio ambiente, mejorando la calidad en el producto y a su vez asegurando mayor calidad de vida a los trabajadores.

Esto genera consecuencias en la educación de sus hijos. Por ello, Lezzato Café colabora con los proveedores de café con certificaciones que aseguran esta sostenibilidad y el bien estar de los trabajadores.

image003Certificaciones: Rainforest Alliance

Rainforest Alliance trabaja para conservar la biodiversidad y asegurar la sostenibilidad de la vida en el campo, transformando y mejorando notablemente las prácticas desarrolladas en el uso de la tierra, en los negocios y en el comportamiento del consumidor. Rainforest Alliance trabaja de la mano con todas aquellas personas en las que su forma de vida se basa en el uso y trabajo de la tierra.

Desde empresas multinacionales hasta pequeñas entidades y cooperativas, Rainforest Allianceenvuelve todo el perfil de negocio y consumidores a nivel mundial en sus esfuerzos por brindar bienes y servicios producidos responsablemente, donde la demanda por la sostenibilidad crece a ritmo constante. Rainforest Alliance promueve estándares a favor de la sostenibilidad que contemplan la conservación y respeto de la flora y fauna y aseguren el bienestar de los trabajadores y sus comunidades.

image004Utz Certified:

Utz Certified es el responsable de la creación de un mercado abierto y transparente de productos agrícolas. En solo cinco años, Utz Certified ha crecido tanto que ahora es uno de los programas de certificación de café más grande del mundo, y se está expandiendo al programa multi-commodity (multi-productos). La visión de Utz Certified es lograr cadenas de suministro de productos agrícolas sostenibles que cumplan con las necesidades de crecimiento y expectativas de los agricultores, la industria alimenticia y los consumidores por igual.

Con un minucioso Código de Conducta, el programa provee seguridad independiente de producción y origen sostenible y ofrece en línea, trazabilidad en tiempo real de los productos agrícolas desde su origen.

image005ISO 14001

Es la norma medio ambiental menos conocida, pero la más exigente. Es aceptada internacionalmente y establece cómo implantar un sistema de gestión medioambiental (SGM) eficaz. La norma se ha concebido para gestionar el delicado equilibrio entre el mantenimiento de la rentabilidad y la reducción del impacto medioambiental. Con el compromiso de toda la organización, permite lograr ambos objetivos.

Ello significa que puede identificar aspectos del negocio que tienen un impacto en el medio ambiente y comprender las leyes medioambientales que son significativas para esa situación. El paso siguiente consiste en generar objetivos de mejora y un programa de gestión para alcanzarlos, con revisiones periódicas para la mejora continua. De este modo, se puede evaluar el sistema regularmente y, si cumple la normativa, registrar la compañía o la sede para la norma ISO 14001.

image006CCPAE

Producción ecológica y agrícola también llamada biológica u orgánica, es un sistema de producción y elaboración de productos agrícolas naturales. El objetivo principal es la obtención de alimentos de alta calidad. Las técnicas utilizadas en la producción ecológica y agrícola son respetuosas con el medio ambiente y la comunidad, ya que restringen el uso de productos químicos (hormonas, herbicidas, etc.) Además, los productos agrícolas ecológicos y no contienen ningún residuo de estas sustancias.

Esta certificación es necesaria para garantizar que el sistema ecológico y la producción de la comida llegan al consumidor con la máxima seguridad. Para ello, CCPAE hace un control exhaustivo de los operadores a través de auditorías de los sistemas de producción y elaboración. El sistema de producción, elaboración y control sigue siendo el mismo para todos los países de la Unión Europea y está regulado por el registro: (CE) 834/2007.

image007OCIA

La Asociación de Mejoramiento de Cultivos Orgánicos (OCIA) International es uno de los líderes, más grandes y de mayor confianza más antiguas del mundo en la industria de la certificación orgánica. Es una organización agrícola sin fines de lucro dedicada a proporcionar la más alta calidad de servicios de certificación orgánica y el acceso a mercados de productos orgánicos a nivel mundial.

FAIRTRADE

El comercio justo (también denominado comercio equitable o comercio equitativo) es una forma alternativa de comercio promovida por varias organizaciones no gubernamentales, por la Organización de las Naciones Unidas y por los movimientos sociales y políticos (como el pacifismo y el ecologismo) que promueven una relación comercial voluntaria y justa entre productores y consumidores